Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не сможет поехать на саммит АТЭС во Владивосток в связи с участием в избирательной кампании в США

15 мая 2012, 23:24 UTC+3
Кто именно возглавит делегацию США на саммите АТЭС во Владивостоке, в Вашингтоне пока не уточняют
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама не сможет поехать в сентябре во Владивосток на саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в связи с участием в избирательной кампании в США. Это подтвердил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Говоря в общих чертах, мы не в состоянии ехать в Россию из-за нашего избирательного процесса здесь /т.е. в США/ и календаря, который тот диктует кандидатам /на пост главы вашингтонской администрации/. А одним из этих кандидатов является президент США", - пояснил Карни.

Как он при этом напомнил, Обама еще в марте на международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле предупредил своего тогдашнего коллегу Дмитрия Медведева о том, что не сможет "поехать в Россию до ноябрьских выборов в США".

Тем не менее, Обама "с нетерпением ждет встречи с президентом Путиным через месяц в Мексике" на саммите "большой двадцатки" в Лос-Кабосе, подчеркнул Карни.

В понедельник он сообщил, что Обама не поедет на встречу АТЭС на высшем уровне во Владивостоке. Согласно официальной программе мероприятий АТЭС на текущий год, неделя саммита во Владивостоке запланирована на 2-9 сентября. Между тем, практически на это же самое время - 3-6 сентября - намечен общенациональный съезд Демократической партии США, который пройдет в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/. На этом мероприятии Обама будет официально выдвинут Демократической партией в качестве ее кандидата в президенты США на ноябрьских выборах.

Кто именно возглавит делегацию США на саммите АТЭС во Владивостоке, в Вашингтоне пока не уточняют. На просьбу корр.ИТАР-ТАСС в Вашингтоне Андрея Шитова пояснить, кто возглавит американскую делегацию на саммите во Владивостоке, в пресс-службе Совета национальной безопасности Белого дома в понедельник ответили следующим образом: "На данном этапе нам объявлять не о чем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама