Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не сможет поехать на саммит АТЭС во Владивосток в связи с участием в избирательной кампании в США

15 мая 2012, 23:24 UTC+3

Кто именно возглавит делегацию США на саммите АТЭС во Владивостоке, в Вашингтоне пока не уточняют

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама не сможет поехать в сентябре во Владивосток на саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в связи с участием в избирательной кампании в США. Это подтвердил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Говоря в общих чертах, мы не в состоянии ехать в Россию из-за нашего избирательного процесса здесь /т.е. в США/ и календаря, который тот диктует кандидатам /на пост главы вашингтонской администрации/. А одним из этих кандидатов является президент США", - пояснил Карни.

Как он при этом напомнил, Обама еще в марте на международном саммите по ядерной безопасности в Сеуле предупредил своего тогдашнего коллегу Дмитрия Медведева о том, что не сможет "поехать в Россию до ноябрьских выборов в США".

Тем не менее, Обама "с нетерпением ждет встречи с президентом Путиным через месяц в Мексике" на саммите "большой двадцатки" в Лос-Кабосе, подчеркнул Карни.

В понедельник он сообщил, что Обама не поедет на встречу АТЭС на высшем уровне во Владивостоке. Согласно официальной программе мероприятий АТЭС на текущий год, неделя саммита во Владивостоке запланирована на 2-9 сентября. Между тем, практически на это же самое время - 3-6 сентября - намечен общенациональный съезд Демократической партии США, который пройдет в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/. На этом мероприятии Обама будет официально выдвинут Демократической партией в качестве ее кандидата в президенты США на ноябрьских выборах.

Кто именно возглавит делегацию США на саммите АТЭС во Владивостоке, в Вашингтоне пока не уточняют. На просьбу корр.ИТАР-ТАСС в Вашингтоне Андрея Шитова пояснить, кто возглавит американскую делегацию на саммите во Владивостоке, в пресс-службе Совета национальной безопасности Белого дома в понедельник ответили следующим образом: "На данном этапе нам объявлять не о чем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама