Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отправка Виктора Бута в тюрьму штата Колорадо отложена

15 мая 2012, 23:32 UTC+3
Решение отправить Бута в Колорадо было принято Федеральным бюро тюрем США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Российский предприниматель Виктор Бут, приговоренный в апреле американским судом к 25 годам заключения за сговор с целью контрабанды оружия, пока не будет отправлен в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренс /штат Колорадо/.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель группы защиты россиянина Андрей Гаркуша, "прокуратура согласилась "заморозить" его перевод в Колорадо".

"Буквально час тому назад прокуратура направило письмо судье, в котором согласилась приостановить выполнение перевода Виктора в Колорадо, чтобы повнимательнее изучить вопросы, поднятые защитой", - сказал Гаркуша. По его словам, есть надежда, что россиянина отправят в тюрьму общего режима недалеко от Нью-Йорка.

Решение отправить Бута в Колорадо было принято Федеральным бюро тюрем США. На минувшей неделе адвокат россиянина Альберт Даян направил письмо федеральной судье Шире Шейндлин с просьбой приостановить исполнение этого решения. "Условия содержания в этой тюрьме даже хуже, чем те, в которых Виктор Бут находился в спецблоке для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене /со времени экстрадиции в США из Таиланда/. Исполнение этого решения помешает апелляционному процессу", - отмечалось в ходатайстве.

Даян отмечает, что, "по-видимому, данное решение объясняется тем, что Бюро тюрем считает Бута "террористом". Однако, по словам защитника, судья ранее сама отмечала, что этот ярлык по отношению к россиянину не применим. Даян подчеркивает, что его просьбу поддерживает Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке.

В феврале Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Последний был переведен в тюрьму общего режима в нью-йоркском районе Бруклин, где содержится до сих пор. Судья обещала направить в Федеральное бюро тюрем рекомендацию с тем, чтобы россиянин был определен отбывать наказание в тюрьму общего, а не строгого режима.

В тюрьме максимально строгого режима в городе Флоренс, известной также как "горный Алькатрас", содержатся самые опасные преступники США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама