Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на Каймановых островах признал правоту иска Виктора Вексельберга

27 августа 2012, 15:15 UTC+3
Он обвинил своего экс-партнера в обмане при покупке марки "Фаберже"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Частичную победу одержал Виктор Вексельберг в суде Каймановых островов, который признал правоту российского бизнесмена, обвинившего своего бывшего партнера в обмане при покупке торговой марки знаменитой компании "Фаберже". О решении судебной инстанции сообщила сегодня британская радио- и телевещательная корпорация ВВС.

Суд, однако, отклонил требование Вексельберга выплатить ему 82 млн долларов в качестве компенсации. Основание - отсутствие у "Фаберже" прибыли с момента приобретения ее в 2007 году инвестиционным фондом бывшего партнера российского предпринимателя Брайана Джилбертсона из ЮАР.

Несколько лет назад оба бизнесмена задумали совместно выкупить у британо-голландской корпорации Uniliver знаменитую марку "Фаберже". Компания, созданная в 1842 году в Санкт-Петербурге ювелиром Карлом Фаберже, являлась поставщиком российского императорского двора и пользовалась мировой славой.

Вексельберг настаивает на том, что южноафриканец держал его в неведении о ходе переговоров и через собственную фирму приобрел право использовать торговую марку "Фаберже". Российский бизнесмен подал иск на Джилбертсона по месту регистрации его компании - на Каймановых островах. Суд согласился с частью доводов истца, квалифицировав действия южноафриканца как "нарушение доверия, выразившееся в единоличном захвате "Фаберже".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама