Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Лондоне признал виновным в мошенничестве Джованни Ди Стефано, получившего известность как "адвокат дьявола"

28 марта 2013, 11:51 UTC+3
Он осужден по всем 25 пунктам обвинения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суд лондонского района Сазек признал виновным в мошенничестве итальянца Джованни Ди Стефано, пользовавшегося известностью как "адвокат дьявола". Не имея юридического образования, преступник вводил клиентов в заблуждение, заставляя их считать, что он является юристом- профессионалом, и получал от пострадавших внушительные суммы денег. Теперь, когда его вина установлена судом, Ди Стефано остается дожидаться вынесения приговора.

Он осужден по всем 25 пунктам обвинения. Эпизоды относились к периоду 2001-2011 годов и включали введение в заблуждение, мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Как было отмечено в суде, у Ди Стефано не было специальной подготовки, однако он сумел создать себе репутацию юриста, готового браться за дела, выиграть которым стороне защиты считалось невозможным или крайне затруднительным.

Прокурор указывал, что 57-летний итальянец по прошествии лет даже получил известность как "адвокат дьявола": в 2004 году вышел посвященный его персоне документальный фильм корпорации Би-би-си /Notorious: Devil's Advocate/. Он был связан со многими громкими судебными процессами по всему миру, которые широко освещались в прессе, приобретал все большую известность и утверждал, что работал в Ираке и Сербии.

Невозможность представления подтверждения права заниматься юридической практикой Ди Стефано в 2003 году объяснил одному из британских судей тем, что на его родине в свое время произошло землетрясение, уничтожившее все эти документы. Лондонскому суду теперь сообщили, что на самом деле он солгал, так как соответствующие архивы повреждений не получили. Ущерб от действий "лжеадвоката" измеряется миллионами долларов.

Во время оглашения вердикта о его виновности по всем 25 эпизодам Ди Стефано внешне никак не отреагировал на происходившее в зале. Во время процесса итальянец, который получил среднее образование в Великобритании, поведал суду о своих "связях" с Робертом Мугабе, Усамой бен Ладеном, Саддамом Хусейном и "дружбе" с дочерью Слободана Милошевича. Суду был показан фильм Би-би-си, в котором он тепло отзывался о Хусейне.

Вердикт о виновности был принят жюри присяжных, у которых ушло на это свыше четырех часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама