Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине неизвестный атаковал автомобиль, в котором находился посол Японии в КНР

27 августа 2012, 16:39 UTC+3
По сообщению диппредставительства, сам посол не пострадал, однако японский флаг, который украшал автомобиль, был украден
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Автомобиль с послом Японии в КНР Уитиро Нивой был сегодня атакован в китайской столице неизвестным. Об этом сообщило японское посольство в Пекине.

По сообщению диппредставительства, сам посол не пострадал, однако японский флаг, который украшал автомобиль, был украден. По предварительным данным, нападавший был гражданином КНР.

Этот инцидент произошел на фоне обострения отношений между Японией и Китаем на почве территориального спора вокруг островов Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своей территорией. Недавно в КНР прошли масштабные антияпонские демонстрации, в ходе которых нападениям подверглись японские рестораны, магазины и автомобили. Территориальный спор резко обострился после того, как 15 августа группа общественных активистов из КНР впервые за несколько лет высадилась на одном из островов Сенкаку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама