Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный пожарный Бостона уходит в отставку из-за обвинений в бездействии после теракта

3 июня 2013, 23:14 UTC+3
Стив Абрейро назвал все обвинения необоснованными
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Начальник пожарного управления Бостона Стив Абрейра написал заявление об отставке из-за того, что подвергся резкой критике со стороны коллег за бездействие после апрельского теракта на финише проходившего в городе марафона. Как сообщили сегодня представители ведомства, он покинет свой пост в ближайшую пятницу.

В конце апреля 13 заместителей Абрейро направили письмо мэру Бостона Томасу Менино, в котором говорилось, что в день теракта их начальник не проявил должные лидерские качества и не взял ситуацию под контроль. "В то время, когда Бостон нуждался в том, чтобы все сотрудники экстренных служб предпринимали решительные действия, Абрейра уклонился от ответственности и не проявил себя как лидер", - отмечалось в письме, попавшем в распоряжение американских СМИ.

Сам Абрейро назвал все обвинения необоснованными, заявив, что его должность носит, в первую очередь, административный характер. Критику в свой адрес он объяснил тем, что никогда не пользовался поддержкой у ряда сотрудников управления, поскольку в 2011 году был назначен главой ведомства "со стороны".

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама