Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служащие кипрских банков готовятся к наплыву клиентов

28 марта 2013, 12:38 UTC+3
В среду вечером из Европейского центрального банка на Кипр были доставлены 5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. После почти двухнедельных каникул сегодня утром возобновили работу кипрские банки. Однако первые несколько часов двери для клиентов будут закрыты. Это время необходимо для подготовки служащих к приему населения, разъяснения установок и ограничительных мер, разработанных министерством финансов и ЦБ. В полдень /14.00 мск/ все банки откроются для клиентов.

Открытия кредитных организаций здесь ждут с нетерпением, надеждой и опасениями. Ожидается, что люди хлынут в банки, чтобы получить хоть какие-то деньги, оплатить услуги и вообще убедиться, все ли в порядке с их вкладами. По телевизионным каналам звучат призывы к населению идти в банки только в случае острой необходимости, чтобы дать возможность пожилым людям и тем, у кого нет банковских карт, снять разрешенные 300 евро в сутки, а также осуществить необходимые операции деловым людям, чтобы дать старт экономической активности на острове.

В каждом отделении разработаны специальные планы по приему большого числа посетителей. Они будут находиться под усиленной защитой полиции и охранных служб. В среду вечером из Европейского центрального банка на Кипр были доставлены 5 млрд евро для обеспечения банков страны наличностью.

Министерство финансов Кипра опубликовало специальный указ о введении временных мер по ограничению финансовых операций в условиях чрезвычайной ситуации с целью предотвратить вывод клиентами денег из банков и перевод их за рубеж. Они запрещают при выезде за границу частному лицу провозить с собой более 1 тыс евро. Пользование кредитными или дебетовыми картами за рубежом ограничивается суммой до 5 тыс евро ежемесячно на человека, однако внутри Кипра эти ограничения не действуют. Запрещается также обналичивание банковских чеков, а срочные вклады не могут быть изъяты раньше времени. Все коммерческие электронные банковские операции с иностранными счетами свыше 5 тыс евро подлежат проверке контролирующими органами и предусматривают получение соответствующих разрешений.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама