Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные атаковали лагерь бастующих в центре Каира и подожгли несколько палаток, десятки человек пострадали

28 марта 2013, 12:50 UTC+3

Нападавшие открыли огонь по спящему лагерю, забросав палатки бутылками с зажигательной смесью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десятки человек пострадали сегодня утром на площади Тахрир в центре Каира в результате нападения неизвестных на палаточный лагерь бастующих. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, подъехавшие на площадь на микроавтобусах и мотоциклах нападавшие, открыли огонь по спящему лагерю и подожгли несколько палаток, забросав их бутылками с зажигательной смесью. В ответ протестующие начали забрасывать их камнями. Сообщается о, по меньшей мере, двух пострадавших, которые доставлены в больницу в критическом состоянии.

Жители палаточного лагеря обвинили МВД в причастности к этому происшествию, так как, по их словам, среди не менее 30 нападавших, ворвавшихся на площадь с оружием, были люди, одетые в полицейскую форму.

Между тем, глава МВД АРЕ Мухаммед Ибрагим еще накануне вечерм заявил, что силы безопасности, которые призваны следить за порядком в районе площади Тахрир, делают все, чтобы избежать столкновений в центре столицы и чтобы протестующие, которые, по его словам, имеют право на мирное выражение своего мнения, чувствовали себя защищенными. Как отметил министр, за последнее время по подозрению в попытках спровоцировать напряженность было задержано несколько человек.

Утреннее нападение на участников бессрочной забастовки стало первым серьезным инцидентом с тех пор, как в конце прошлого года в разгар открытого противостояния исламистских властей и либеральной оппозиции на Тахрире появился палаточный лагерь. С принятием новой конституции ситуация немного выровнялась, хотя политический кризис в стране так и не урегулирован.

За минувшие месяцы в Каире неоднократно вспыхивали столкновения между сторонниками и противниками исламистов, но эпицентр беспорядков за это время сместился к президентскому дворцу и к штаб-квартире "Братьев-мусульман" в районе Мукаттам. Главный офис исламистов только за последние недели поджигали несколько раз. Тахрир же оставался относительно спокойным местом, даже несмотря на неоднократные тщетные попытки властей освободить для движения транспорта площадь, которая является одной из главных автомобильных артерий мегаполиса и важным связующим звеном между несколькими районами египетской столицы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама