Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм "Исаак" практически вытеснил с телеэкранов в США другие новости

27 августа 2012, 19:24 UTC+3
Съезд Республиканской партии оказался в тени природной стихии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 27 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. Тропический шторм "Исаак" стал основным "ньюсмейкером" в США. На его фоне померкли все остальные новости, включая открывающийся здесь сегодня национальный съезд Республиканской партии, где кандидатом в президенты должен быть официально объявлен экс- губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Ведущие журналисты многих телевизионных каналов, которые должны были освещать работу форума, изменили маршруты своих поездок и направились в регион, на который должен обрушиться "Исаак". "Я приехал в Тампу, чтобы передавать информацию о съезде, но прямо сейчас вылетаю в возможную зону бедствия - в штат Луизиана. Мы намерены освещать главную новость дня, в центре внимания сейчас находится шторм "Исаак", - заявил один из наиболее именитых журналистов телеканала Си-эн-эн Андерсон Купер. Другие каналы также снимают со съезда съемочные группы и отправляют их в Луизиану. Однако репортеры надеются, что "Исаак" не станет стихийным бедствием и они смогут в ближайшие дни вернуться в Тампу.

"Исаак" изменил не только планы журналистов. Организаторы форума в Тампе были вынуждены в срочном порядке перекраивать программу мероприятия. Сегодня, как и планировалось, состоится официальная церемония открытия форума, однако, как ожидается, она займет не более десяти минут. Все остальные мероприятия первого дня были отложены до вторника.

В настоящее время в Тампе идет сильный дождь. В связи с этим большинство делегатов и гостей вынуждены находиться в гостиницах. Не видно на улицах города и протестующих. Между тем, по данным полиции, посетить Тампу планировали около 15 тыс демонстрантов, в том числе активисты нашумевшего антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл- стрит".

По прогнозам метеорологов, во вторник "Исаак" достигнет силы урагана и подойдет к южному побережью США в районе штатов Луизиана или Миссисипи. Ураганное предупреждение уже объявлено для всего северного побережья Мексиканского залива. Остановлены работы на большинстве платформ, с которых ведется добыча нефти и природного газа.

Помня о разрушительном урагане "Катрина", обрушившемся ровно семь лет назад на Новый Орлеан /штат Луизиана/ и унесшем около 1,8 тыс жизней, власти США призывают население очень серьезно отнестись к приближению "Исаака" и заранее покинуть опасные районы. Принудительная эвакуация уже объявлена в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. Как отмечают метеорологи, в настоящее время "Исаак" практически полностью повторяет траекторию "Катрины".

Непогода не первый раз вносит коррективы в планы проведения Республиканского съезда. Предыдущий форум, проходивший в 2008 году в городе Сент-Пол /штат Миннесота/, также был отложен из-за бушевавшего на юге страны урагана "Густав".
Шторм ИСААК

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама