Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на НПЗ "Амуай" будет потушен в ближайшие часы, заверил министр нефтяной промышленности Венесуэлы

27 августа 2012, 20:10 UTC+3
Министр опроверг информацию, что причиной взрыва, в результате чего погиб 41 человек и более 80 получили ранения, стало отсутствие профилактических работ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Пожар на нефтеперерабатывающем заводе /НПЗ/ "Амуай", где произошел взрыв из-за утечки газа, будет потушен в ближайшие часы. Об этом заявил сегодня министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, борьбу с огнем ведут более ста пожарных, которые заливают пеной два горящих нефтехранилища.

Министр опроверг утверждения о том, что причиной взрыва, в результате которого погиб 41 человек и более 80 получили ранения, стало отсутствие профилактических работ. За последние пять лет на эти цели было выделено 4,8 млрд долларов, а число плановых профилактических работ за этот период составило 500, сообщил он. Что касается версий о том, что запах газа ощущался на заводе еще за несколько дней до взрыва, то они являются "подлыми утверждениями", добавил Рамирес.

Авария на НПЗ "Амуай" не отразится на обеспечении внутреннего рынка нефтепродуктами, а также на экспорте венесуэльской нефти, заверил министр. После окончания борьбы с пожаром предприятие возобновит работу.

В субботу президент Венесуэлы Уго Чавес объявил трехдневный национальный траур в связи с трагедией на заводе "Амуай", а в воскресенье посетил зону бедствия. В беседе с журналистами он призвал воздержаться от спекуляций по поводу причин взрыва и выразил сомнение в том, что жители одного из районов, примыкающих к НПЗ, ощущали сильный запах газа в дни, предшествовавшие трагедии. "Практически невозможно, чтобы на крупнейшем в мире нефтеперерабатывающем заводе, где повсюду сплошная автоматика, где круглосуточно работают тысячи ответственных сотрудников, как гражданских, так и военных, на протяжении трех или четырех дней происходила утечка газа и никто не обратил на это внимание", - сказал президент. Он уверен, что пока слишком рано говорить о причинах произошедшего, "хотя и нельзя исключать никаких гипотез".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама