Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подали в отставку все члены управляющего совета Кипрского народного банка, подлежащего ликвидации

28 марта 2013, 14:43 UTC+3
Laiki Bank подлежит ликвидации по соглашению президента республики с международными кредиторами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 28 марта /ИТАР-ТАСС/. Все члены управляющего совета Кипрского народного банка /Laiki bank/, подлежащего ликвидации, подали сегодня в отставку, сообщила пресс- служба этого финансового учреждения.

Заявления подали все 10 членов совета этого второго по величине банка острова, включая его председателя Андреаса Филиппу. В отставку также подал первый исполнительный директор банка Такис Фидиас.

В среду кипрский центробанк уволил директора- распорядителя крупнейшего коммерческого банка острова - Банка Кипра Янниса Кипри после назначения специального администратора для управления этим финансовым институтом на период реструктуризации. Кипрское информационное агентство уточнило, что увольнение было произведено по требованию "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/. Президент Банка Кипра Андреас Артемис подал в отставку во вторник. Управляющий орган банка отказался удовлетворить его прошение, что, впрочем, лишь отсрочит его отставку на неделю.

Во вторник Центробанк Кипра назначил внешнего управляющего Банком Кипра. Им стал Динос Христофидис. По его словам, срок его руководства банком "может быть коротким, но может и затянуться". Под надзором Христофидиса будет проходить процесс реструктуризации Банка Кипра и абсорбция им части активов Кипрского народного банка, который после этого будет ликвидирован в соответствии с достигнутым президентом республики и международными кредиторами соглашением о программе выхода из кризиса.

Сам же Банк Кипра подлежит реструктуризации в рамках антикризисного плана, предусматривающего, в частности, введение разового чрезвычайного налога на все вклады в этом банке, превышающие 100 тыс евро. Министр финансов страны Михалис Саррис, озвучивавший ранее возможность списания в размере 30-40 проц с крупных вкладов в Банке Кипра, заявил в среду в эфире кипрского телеканала "RIK" о том, что не исключает, что "стрижка" вкладов свыше 100 тыс евро в Банке Кипра составит 50 проц, а в Кипрском народном банке - даже 80 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама