Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана в связи с приближением шторма "Исаак"

28 августа 2012, 2:51 UTC+3
Ураганное предупреждение уже объявлено для всего северного побережья Мексиканского залива
Материал из 1 страницы
Фото NOAA/HANDOUT/EPA/ИТАР-ТАСС

Фото NOAA/HANDOUT/EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана в связи с приближением тропического шторма "Исаак". Как сообщил в понедельник Белый дом, Министерству национальной безопасности США и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ поручено координировать усилия по оказанию помощи населению.

Это означает, что местным властям из федерального бюджета будут выделены необходимые средства.

Ранее в тот же день президент Обама был проинформирован главой ФЕМА Крейгом Фьюгейтом директором Национального центра по наблюдению за ураганами Риком Кнаббом о том, как идут приготовления к приближающемуся шторму, который в ближайшее время может набрать силу урагана первой категории. Во взаимодействии с Пентагоном Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям развернуло в Джексонвилле /штат Флорида/ и Монтгомери /штат Алабама/ так называемые базы поддержки на случай инцидентов для обеспечения всем необходимым районов, которые могут оказаться в зоне бедствия.

По словам Белого дома, Обама переговорил в режиме телеконференции с губернаторами штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи, а также мэром Нового Орлеана, заверив их, что федеральное правительство выделит им соответствующие ресурсы для отражения удара стихии.

По прогнозам метеорологов, сегодня "Исаак" достигнет силы урагана и приблизится к южному побережью США в районе штатов Луизиана или Миссисипи. Ураганное предупреждение уже объявлено для всего северного побережья Мексиканского залива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама