Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Торонто предложила горожанам сдать оружие в обмен на цифровые фотокамеры

4 июня 2013, 6:58 UTC+3
Им также гарантирована амнистия, но при условии, что с помощью сданного оружия не были совершены преступления
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Полиция Торонто объявила в понедельник о проведении акции "Пиксели в обмен на пистолеты", призванной "сократить в городе количество незарегистрированного огнестрельного оружия". Как отметил начальник полицейского управления Билл Блэр, всем тем, кто добровольно сдаст попавшие в их руки незаконным путем пистолеты, револьверы, винтовки и ружья, будут вручены цифровые фотокамеры "Олимпус Ви-Джи-160" стоимостью 100 долларов. Им также гарантирована амнистия, но при условии, что с помощью сданного оружия не были совершены преступления.

"Мы знаем, что многие держат у себя дома оружие, которое не зарегистрировано или приобретено незаконным путем, - отметил Блэр. - Хотим дать возможность избавиться от него. Это - амнистия не для преступников, а для жителей Торонто, желающих сдать имеющееся у них огнестрельное оружие властям".

По словам начальника полиции, 70 проц нелегальных пистолетов и револьверов ввозятся из США. Многие из них, в конечном итоге, оказываются в руках преступников. Акция будет продолжаться по 17 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама