Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победивший на выборах в Сирии блок Национальное единство завоевал 183 из 250 мест в парламенте

16 мая 2012, 11:30 UTC+3
Генеральным секретарем ПАСВ является президент Башар Асад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Победивший на выборах в Сирии блок Национальное единство завоевал 183 из 250 мест в парламенте. Об этом сообщила сегодня спутниковая телестанция "Сурия" перед открывающейся в Дамаске первой сессией Народного Совета нового созыва.

Все кандидаты блока были выдвинуты Партией арабского социалистического возрождения /ПАСВ, или партия Баас/ и ее союзниками по Прогрессивному национальному фронту. Комментируя успех баасистов, видный политический и общественный деятель Сирии Файез ас-Сайег отметил, что ПАСВ "утратила статус правящей партии в соответствии с новой конституцией, но сохранила поддержку народных масс". Генеральным секретарем ПАСВ является президент Башар Асад.

На втором месте по результатам голосования оказалась группа независимых депутатов, получившая 49 мест. Коалиция сил за мирные перемены - единственная оппозиционная фракция, участвовавшая в выборах, получила пять депутатских мандатов. Остальные места распределились между региональными объединениями.

Квоты для рабочих и крестьян, действующие со времен строительства в Сирии арабского социализма, сохранены неизменными в Народном Совете. Согласно конституции, 127 членов парламента должны быть "выходцами из трудовых слоев населения". Как сообщил накануне председатель Избиркома Халаф аль-Аззауи, в парламент избраны 30 женщин, что является очевидным свидетельством демократизма сирийского общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама