Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставка замминистра юстиции Италии стала ударом по репутации правительства Марио Монти

16 мая 2012, 11:48 UTC+3
Дзоппини попал под следствие по делу о финансовых злоупотреблениях одной крупной строительной фирмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Заместитель министра юстиции Италии Андреа Дзоппини подал в отставку. Один из самых молодых чиновников в техническом кабинете Марио Монти, 46-летний профессор частного права Третьего римского университета, Дзоппини попал под следствие по делу о финансовых злоупотреблениях одной крупной строительной фирмы. По мнению прокуратуры, замминистра использовал свой юридический опыт и статус для того, чтобы помочь владельцам объединения "Джакомини", производящего сантехническое и холодильное оборудование, уклониться от налогов. За это, предположительно, он получил крупную денежную компенсацию на иностранные банковские счета.

Сам Дзоппини утверждает, что невиновен, но своим самоустранением с правительственной должности хочет "облегчить работу следователям". Министр юстиции Паола Северино, находящаяся с рабочим визитом в США, выразила свое сожаление в связи делом своего заместителя и высказала ему полное доверие. Обозреватели называют отставку Дзоппини, о которой было объявлено во вторник, серьезным ударом по репутации правительства Монти.

Андреа Дзоппини числился одним из самых богатых людей в кабинете Монти: за 2010 год его доходы, согласно налоговой декларации, составили 1,6 млн евро. Выпускник престижных Оксфордского и Йельского университетов, он занимал ответственные должности еще в правительстве Берлускони в качестве эксперта и советника. Известен своими яркими статьями по экономико-правовой тематике на страницах влиятельной миланской газеты "Соле 24 оре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама