Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент компании Facebook оштрафован на 2,5 млн долларов за организацию свадьбы в национальном парке

4 июня 2013, 8:45 UTC+3
Бизнесмен получил согласие у владельцев собственности, но разрешительный документ комиссии штата не оформил
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Власти штата Калифорния в понедельник оштрафовали одного из основателей компании "Фейсбук" /Facebook/ Шона Паркера на 2,5 млн долларов за организацию свадьбы в национальном заповеднике Биг-Сюр /Big Sur/ без соответствующего разрешения.

Паркер и его избранница, певица Александра Ленас связали судьбы узами брака 1 июня. На шикарную церемонию свадьбы бизнесмен не поскупился, выложив 10 млн долларов. Однако власти Калифорнии не оценили декорации в виде временного шатра, искусственных водопадов, резных лестниц и танцевальной площадки на территории национального парка, в непосредственной близости от чувствительной экологической зоны, населенной исчезающими видами животных и птиц.

По данным представителя семьи Паркер, бизнесмен получил разрешение владельцев собственности, где проходило венчание, в то время как разрешительный документ комиссии штата, регулирующей правила поведения в парках и прибрежных зонах, получен не был.

Паркер, чье состояние оценивается в 2 млрд долларов, присоединился к "Фейсбук" на стадии запуска проекта в 2004 году, став президентом компании, но уже в 2005 году был вынужден покинуть пост из-за выдвинутых против него обвинений в хранении наркотиков.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама