Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Пакистана начали наступление на позиции боевиков в "зоне племен"

4 июня 2013, 9:40 UTC+3

Антитеррористическая стартовала после уничтожения полевого командира Вали ур-Рехмана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Силы безопасности Пакистана начали массированное наступление на позиции экстремистов в приграничной с Афганистаном "зоне племен" страны. Антитеррористическая операция в этом районе исламской республики началась после того, как 29 мая американскими беспилотниками в Северном Вазиристане был уничтожен "человек номер два" в иерархии движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" полевой командир Вали ур-Рехман. Об этом сообщает сегодня пакистанская газета "Экспресс трибюн", которая цитирует заявление представителей военного командования страны, а также приводит слова местных жителей. 

По данным издания, к местам боевых действий стягивается армейская фронтовая авиация и подразделения сухопутных войск Пакистана. В спецоперации широко используется артиллерия, которая обстреливает позиции боевиков "Терик-и- талибан Пакистан" в труднодоступных горных районах.

"По всей видимости, новое широкомасштабное наступление на позиции боевиков в таких районах "зоны племен", как Северный и Южный Вазиристан, а также Куррам проводится в целях помешать экстремистам спланировать и осуществить теракты в различных городах Пакистана в качестве мести за гибель Вали ур-Рехмана", - сообщил в беседе с корр. ИТАР- ТАСС эксперт Исламабадского института стратегических исследований Моин Ахтар.

По данным действующих на северо-западе страны неправительственных благотворительных организаций, в результате проводимой в настоящее время в ряде районов "зоны племен" антитеррористической операции уже начался массовый исход местных жителей. Прогнозируется, что в ближайшее время районы боев могут покинуть около 60 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама