Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Пакистана начали наступление на позиции боевиков в "зоне племен"

4 июня 2013, 9:40 UTC+3
Антитеррористическая стартовала после уничтожения полевого командира Вали ур-Рехмана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Силы безопасности Пакистана начали массированное наступление на позиции экстремистов в приграничной с Афганистаном "зоне племен" страны. Антитеррористическая операция в этом районе исламской республики началась после того, как 29 мая американскими беспилотниками в Северном Вазиристане был уничтожен "человек номер два" в иерархии движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" полевой командир Вали ур-Рехман. Об этом сообщает сегодня пакистанская газета "Экспресс трибюн", которая цитирует заявление представителей военного командования страны, а также приводит слова местных жителей. 

По данным издания, к местам боевых действий стягивается армейская фронтовая авиация и подразделения сухопутных войск Пакистана. В спецоперации широко используется артиллерия, которая обстреливает позиции боевиков "Терик-и- талибан Пакистан" в труднодоступных горных районах.

"По всей видимости, новое широкомасштабное наступление на позиции боевиков в таких районах "зоны племен", как Северный и Южный Вазиристан, а также Куррам проводится в целях помешать экстремистам спланировать и осуществить теракты в различных городах Пакистана в качестве мести за гибель Вали ур-Рехмана", - сообщил в беседе с корр. ИТАР- ТАСС эксперт Исламабадского института стратегических исследований Моин Ахтар.

По данным действующих на северо-западе страны неправительственных благотворительных организаций, в результате проводимой в настоящее время в ряде районов "зоны племен" антитеррористической операции уже начался массовый исход местных жителей. Прогнозируется, что в ближайшее время районы боев могут покинуть около 60 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама