Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В доме Адама Лэнзы, застрелившего 27 человек в американском Коннектикуте, был найден целый арсенал оружия

28 марта 2013, 19:57 UTC+3
По данным следствия, всех своих жертв Лэнза убил при помощи винтовки "Бушмастер"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В доме Адама Лэнзы, расстрелявшего в декабре прошлого года 26 человек в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/, был найден целый арсенал огнестрельного оружия, а также ножи и самурайские мечи. Об этом говорится в обнародованных сегодня материалах следствия.

14 декабря 20-летний Лэнза застрелил свою мать Нэнси в их собственном доме, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу "Сэнди хук", где раньше учился. Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. Услышав приближение полиции, преступник покончил с собой.

По данным следствия, всех своих жертв Лэнза убил при помощи винтовки "Бушмастер". С собой у преступника, который был одет в пуленепробиваемый жилет, был еще один заряженный пистолет, а также три магазина для винтовки.

Адам Лэнза страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. Знакомые описывают его как умного, но очень стеснительного и нелюдимого юношу. По данным следствия, он практически все время проводил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе в популярную "стрелялку" "Долг зовет"/Call of Duty/.

В доме Лэнзы следователи обнаружили также книги об аутизме и синдроме Аспергера, руководство по стрельбе из пистолета Национальной стрелковой ассоциации США - главного объединения американского "оружейного лобби", статью из газеты "Нью-Йорк таймс", датированную февралем 2008 года, о стрельбе в университете штата Иллинойс, а также денежный чек за подписью матери Лэнзы на покупку пистолета. Известно, что Нэнси Лэнза была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир.

Между тем, мотивы бойни остаются неизвестны. Как заявляли ранее представители полиции, подтолкнуть юношу к совершению преступления мог тот факт, что его мать собиралась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как ожидается, следствие по этому делу продлится еще несколько месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама