Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее полумиллиона долларов принес в предвыборный штаб Барака Обамы ужин, организованный Джорджем Клуни

28 августа 2012, 12:13 UTC+3
Более 35 человек заплатили по 15 тысяч долларов за возможность поужинать с голливудским актером
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Более 35 человек заплатили по 15 тыс долларов за возможность поужинать в Женеве с голливудским актером Джорджем Клуни. Как сообщают сегодня местные СМИ, мероприятие, вырученные средства от которой будут направлены на предвыборную кампанию нынешнего президента США Барака Обамы, прошла в понедельник вечером в старой части города.

Гости собрались в доме проживающего в Женеве американского адвоката Чарльза Адамса. Сам Клуни прибыл на мероприятие на машине напрямую из своего дома на озере Комо на севере Италии, где он проводил каникулы. Что же касается гостей, то некоторые из них специально прилетели в Женеву ради участия в ужине, однако их имена организаторы не разгласили.

Согласно расценкам, приведенным на сайте "Ассоциации американцев, находящихся за рубежом - за Обаму", помимо ужина с Клуни была возможность сфотографироваться со "звездой" за 5 тыс долларов. Принять участие в приеме, предваряющем ужин, стоило 1 тыс долларов и по информации организаторов, которых цитирует газета "Трибюн де Женев", этой возможностью воспользовались около 100 человек. Общий объем средств, которые поступили в копилку Демократической партии в результате ужина, не известны, но он явно превышает 500 тыс долларов - минимальную сумму, которую планировалось собрать.

В мае Клуни организовал благотворительный обед в своем особняке в Студио-сити в Лос-Анджелесе, собрав на кампанию Обамы, добивающего переизбрания, 15 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама