Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Лондоне приговорил лжеюриста, известного как "адвокат дьявола", к 14 годам тюрьмы за мошенничество

28 марта 2013, 20:23 UTC+3
Не имея каких-либо юридических квалификаций, Ди Стефано вводил клиентов в заблуждение, заставляя их считать, что он является юристом-профессионалом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суд лондонского района Сазек приговорил сегодня к 14 годам тюрьмы признанного виновным в мошенничестве итальянца Джованни Ди Стефано, который получил известность как "адвокат дьявола". Не имея каких-либо юридических квалификаций, преступник вводил клиентов в заблуждение, заставляя их считать, что он является юристом-профессионалом, а также получил от многочисленных пострадавших внушительные суммы денег.

Вина Ди Стефано была установлена по всем 25 пунктам обвинения. Эпизоды относились к периоду 2001-2011 годов и включали введение в заблуждение, мошенничество, отмывание денег и подделку документов. Как было отмечено в суде, у него не было юридических квалификаций, однако он сумел создать себе репутацию юриста, готового браться за дела, выиграть которым стороне защиты считалось невозможным или крайне затруднительным.

Прокурор указывал, что 57-летний итальянец по прошествии лет даже получил известность как "адвокат дьявола": в 2004 году вышел посвященный его персоне документальный фильм корпорации Би-би-си /"Notorious: Devil's Advocate"/. Он был связан со многими громкими судебными процессами по всему миру, заслуживавшими освещения в прессе, приобрел все большую известность и утверждал, что работал в Ираке и Сербии.

Невозможность представления подтверждения своих квалификаций Ди Стефано в 2003 году объяснил одному из британских судей тем, что на его родине в свое время произошло землетрясение, уничтожившее все эти документы. Лондонскому суду теперь сообщили, что на самом деле он солгал, так как соответствующие архивы повреждений не получили. Ущерб от действий лжеадвоката оценен в миллионы долларов.

Во время оглашения в среду вердикта о его виновности по всем 25 эпизодам Ди Стефано внешне никак не отреагировал на происходившее в зале. Во время процесса итальянец, который получил среднее образование в Великобритании, поведал суду о своих "связях" с Робертом Мугабе, Усамой бен Ладеном, Саддамом Хусейном и "дружбе" с дочерью Слободана Милошевича. Суду был показан фильм Би-би-си, в котором он тепло отзывался о Хусейне.

Вердикт по 25 пунктам был принят жюри присяжных в составе 8 женщин и 4 мужчин, у которых ушло на это 4 часа 10 минут. На сегодняшнем заседании в суде Сазека Ди Стефано добровольно признал вину по еще двум эпизодам - в частности, в присвоении 225 тыс долларов, которые должны были быть выплачены мужчине, потерявшему руку в автокатастрофе. Расследование показало, что Ди Стефано просто перевел деньги на счет своего бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама