Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим автомобилем года на международном автошоу в Нью-Йорке признан новый Volkswagen Golf

28 марта 2013, 20:49 UTC+3
Жюри - 66 пишущих на автомобильные темы журналистов из 23 стран мира - посчитало, что он просторный, практичный и комфортабельный
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Немецкий автомобиль Volkswagen Golf седьмого поколения признан сегодня лучшим автомобилем года на проходящем Нью-Йоркском международном автосалоне. В финале он обошел таких конкурентов, как Porsche Boxster, Porsche Cayman, Mercedes A-Class, Toyota GT 86, Subaru BRZ.

Решение принимало авторитетное жюри, состоящее из 66 пишущих на автомобильные темы журналистов из 23 стран мира. Члены жюри, согласно существующим правилам, выбирали из числа тех автомобилей, которые производились и продавались в 2012 году по меньшей мере на двух континентах.

Седьмая версия Volkswagen Golf - одного из самых популярных и продаваемых хэтчбэков в мире - была представлена на Парижском автосалоне в сентябре прошлого года. Машина, как это часто бывает в автомобильном мире, после обновления стала немного легче и прибавила в размерах. "Гольф VII" предлагается с четырьмя двигателями разной мощности, которые стали более экономичными. В марте автомобиль стал обладателем престижной европейской премии "Автомобиль года", вручаемой на Женевском автосалоне. Седьмая версия Volkswagen Golf уже продается в Европе, однако на американский рынок поступит только во втором квартале 2014 года.

"У Golf идеальные размеры. Он просторный, практичный и комфортабельный. У него свежий прогрессивный дизайн, новая линейка двигателей, а кроме того - впечатляющий набор технических характеристик и систем безопасности. Если есть машина для всех, то это - Golf , - отмечается в комментарии членов жюри.

Принимая награду, глава Volkswagen Мартин Винтеркорн отметил, что Golf продолжает устанавливать новые стандарты в автомобилестроении, в том числе по таким показателям, как производительность и экологичность. "Вскоре мы представим версии Golf с гибридным и полностью электрическим моторами", - пообещал Винтеркорн.

Звание лучшего спортивного автомобиля 2013 года поделили Porsche Boxster /Porsche Boxster/ и Porsche Cayman /Porsche Cayman/. При выборе автомобиля в этой категории жюри ориентируется не только на определенный набор динамических показателей, но и на такие характеристики, как комфорт водителя и пассажиров, удобство управления и безопасность. Кроме того, каждый из претендентов на это высокое звание должен выпускаться в количестве не менее 500 автомобилей в год.

Tesla Model S был назван лучшим экологически чистым автомобилем.

Единственной категорией, в которой совершенно не важны технические данные автомобиля, является "лучший автомобильный дизайн". В этом году победителем в ней стал Jaguar F-Type.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама