Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители различных групп оппозиции Сирии представили разработанную ими концепцию развития страны

28 августа 2012, 14:24 UTC+3
Согласно концепции Сирия станет развиваться "по пути осуществления демократических перемен, как цивилизованное государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Представители различных групп сирийской оппозиции представили сегодня в Берлине разработанную ими концепцию развития Сирии "после прекращения правления режима Башара Асада". Об этом сообщил один из ее авторов Ферхард Ахма в интервью радиостанции "Дойчландрадио культур".

По словам политика, входящего в Сирийский национальный совет /СНС/, концепция, озаглавленная "Проект завтрашнего дня" /The Day After Project/, предполагает, что Сирия станет развиваться "по пути осуществления демократических перемен, как цивилизованное государство, гарантирующее всем гражданам право на участие в его управлении и правовую безопасность".

Сообщив, что этот документ разрабатывался в течение шести месяцев, Ферхард Ахма, представляющий германскую партию "зеленых", подчеркнул, что "в новый политический процесс должны быть вовлечены представители всех этносов и религий". "Мы, разумеется, руководствовались принципом, согласно которому Сирия принадлежит всем сирийцам, а не одной партии", - указал он.

Политик отметил, что представители так называемой Свободной сирийской армии, формирующейся из повстанцев, "не принимали прямого участия в разработке "дорожной карты". Он также призвал международное сообщество снабжать оппозицию оружием.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама