Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск омыл ноги малолетним заключенным тюрьмы в "Чистый четверг"

28 марта 2013, 21:23 UTC+3

"Этот жест - символ и знак: омывать ноги означает, что я служу ближнему", - сказал понтифик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск омыл ноги 12 малолетним заключенным в римской тюрьме, где провел предпасхальную службу в "Чистый четверг". Среди отобранных ребят были две девушки - одна итальянка-католичка, другая рожденная в Риме сербка, исповедующая ислам. С самого начала в Ватикане заявили, что молодые люди представляют разные национальности и религиозные верования.

"Превыше всего должно быть служение другим. Этот жест - символ и знак: омывать ноги означает, что я служу ближнему", - сказал Папа Римский. "Мы должны помогать друг другу, это то, чему нас научил Христос, и это то, что я делаю, потому что это моя обязанность, исходящая от сердца и любви", - добавил понтифик.

Данная традиция восходит к Тайней вечере, когда Иисус омыл ноги 12 своим ученикам-апостолам. Папа Франциск использовал полотенце, сотканное из 720 нитей, доставленных из разных мест, связанных с земным путем Христа.

Его последние шаги - с 14 остановками - при восхождении на Голгофу Франциск будет вспоминать в пятницу вечером, когда, согласно католической традиции, проходит Крестный ход - вокруг Колизея в итальянской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама