Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск омыл ноги малолетним заключенным тюрьмы в "Чистый четверг"

28 марта 2013, 21:23 UTC+3

"Этот жест - символ и знак: омывать ноги означает, что я служу ближнему", - сказал понтифик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск омыл ноги 12 малолетним заключенным в римской тюрьме, где провел предпасхальную службу в "Чистый четверг". Среди отобранных ребят были две девушки - одна итальянка-католичка, другая рожденная в Риме сербка, исповедующая ислам. С самого начала в Ватикане заявили, что молодые люди представляют разные национальности и религиозные верования.

"Превыше всего должно быть служение другим. Этот жест - символ и знак: омывать ноги означает, что я служу ближнему", - сказал Папа Римский. "Мы должны помогать друг другу, это то, чему нас научил Христос, и это то, что я делаю, потому что это моя обязанность, исходящая от сердца и любви", - добавил понтифик.

Данная традиция восходит к Тайней вечере, когда Иисус омыл ноги 12 своим ученикам-апостолам. Папа Франциск использовал полотенце, сотканное из 720 нитей, доставленных из разных мест, связанных с земным путем Христа.

Его последние шаги - с 14 остановками - при восхождении на Голгофу Франциск будет вспоминать в пятницу вечером, когда, согласно католической традиции, проходит Крестный ход - вокруг Колизея в итальянской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама