Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BlackBerry за два месяца продала около 1 млн новых смартфонов Z10

28 марта 2013, 21:26 UTC+3

Квартальная выручка компании достигла 2,68 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадская компания "Блэкберри" /BlackBerry/ продала уже примерно 1 млн своих новых смартфонов "Зед-10" /Z10/ за последние два месяца. Об этом сообщил сегодня ее президент Торстен Хейнс, добавив, что такие результаты "позволили фирме снова стать рентабельной" по итогам квартала, завершившегося 2 марта.

"Мы многое реорганизовали в деятельности "Блэкберри" в течение прошедшего года, и эти изменения способствовали тому, что мы вновь получаем прибыль", - отметил он.

Квартальная выручка компании достигла 2,68 млрд долларов. Чистая прибыль - 98 млн долларов, в то время как потери за аналогичный период прошлого года составили 125 млн долларов.

В данные по продажам включены отчеты, поступившие из Канады, Великобритании, Индии и Индонезии. США в этот список не вошли, потому что "Зед-10" появились в магазинах этой страны лишь в конце минувшей недели.

При этом именно на американский рынок больше всего рассчитывает Хейнс. "Мы должны одержать победу в США, чтобы выиграть /конкурентную борьбу/ и в других частях планеты", - заявил он на прошлой неделе.

В начале 2000-х годов выпускаемые компанией смартфоны с физической клавиатурой, поддерживавшие функцию мгновенного корпоративного общения, получили широкую популярность в Соединенных Штатах и других странах. Однако с выходом на рынок сенсорных устройств, таких как "айфон", доля "Блэкберри" на мировом рынке стала стремительно падать: с 20 проц в 2009 году до 3,4 проц в настоящее время. В самих США - с 46 проц до 2 проц.

Вернуться на лидирующие позиции в мире "Блэкберри" надеется с помощью "Зед-10" и "Кью-10" /Q10/. Их презентация прошла 30 января в Нью-Йорке. Как заверяют разработчики этих смартфонов, пользователи будут иметь доступ к 100 тыс приложений и смогут работать с ними так же, как и на настольных компьютерах.

По словам Хейнса, "Зед-10" и "Кью-10" отличает от смартфонов других производителей, к примеру, от "айфонов" компании "Эппл" /Apple/, многофункциональность. Так, нет необходимости закрывать какое-либо приложение для того, чтобы посмотреть электронную почту.

Хейнс пообещал, что "Кью-10", оснащенные, помимо сенсорного экрана, и физической клавиатурой, появятся в США "примерно через два - три месяца", поскольку продолжается доработка клавиатуры.

Ранее стало известно о том, что основатель компании и зампредседателя ее совета директоров Майк Лазаридис покинет 1 мая этот пост. "Я ухожу, оставляя фирму в хороших руках", - указал он, добавив, что не намерен избавляться от принадлежащих ему акций "Блэкберри".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама