Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу фонда Hermitage Capital могут привлечь к уголовной ответственности за коррупцию

4 июня 2013, 12:10 UTC+3
Ранее Уильям Браудер был заочно арестован и объявлен в международный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Есть основания для привлечения главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management подданного Великобритании Уильяма Браудера к уголовной ответственности за коррупционные деяния. Об этом заявил сегодня председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме.

"Эта тема у всех на слуху, всем понятно, что он нуждается в экстрадиции с привлечением к уголовной ответственности. Это дело ведет МВД", - сказал он.

"Мы с ними солидарны, потому что мы в части, касающейся смерти господина Магнитского, вникали и в эту историю, и мы полагаем, что есть основания для привлечения господина Браудера на территории РФ к уголовной ответственности за коррупционные деяния", - добавил глава СК.

Заочно арестован

Глава фонда Hermitage Capital Management подданный Великобритании Уильям Браудер объявлен в международный розыск. Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома". Заочный арест дает право следственным органам объявить Браудера в международный розыск и добиваться его выдачи в Россию.

"Браудер обвиняется в совершении тяжкого преступления, избрание более мягкой меры пресечения в отношении него невозможно, так как Браудер скрывается от следствия, он объявлен в международный розыск и для осуществления розыска Интерполом необходимо заочное заключение под стражу", - сообщила суду следователь.

Браудер заочно находится под судом в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей /ч.2 ст.199 УК РФ/.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об ареста Браудера в рамках расследования другого дела - о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний.

Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций "Газпрома" и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама