Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод французских войск из Мали начнется в конце апреля

29 марта 2013, 0:34 UTC+3

К июлю их численность сократится до 2 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция начнет вывод своих армейских подразделений из Мали в конце апреля. Данные сроки подтвердил в четверг вечером президент республики Франсуа Олланд в интервью каналу Франс-2. По его словам, к июлю на территории этого африканского государства останется "не более 2 тыс" французских военнослужащих.

"Вывод начнется в конце апреля, - сообщил французский лидер. - К июлю там останется не более 2 тыс солдат, которые будут действовать в рамках миссии ООН, а к концу года там останутся лишь тысяча военнослужащих".

При этом Олланд добавил, что Франция сохраняет свое присутствие в Африке и всегда готова вновь прийти на помощь Мали. "Мы, однако, всегда располагаем подразделениями, готовыми вмешаться в случае необходимости", - отметил он.

Как подчеркнул президент, в малийской кампании французская армия выполнила все задачи, которые были перед ней поставлены. "Первая цель - остановить продвижение террористов - выполнена, вторая - отвоевать захваченные города - также достигнута, наши военные проявили себя наилучшим образом - сказал Олланд. - Францию, бывшую колониальную державу, теперь рассматривают как страну свободы и избавления".

Говоря о послевоенном урегулировании, Олланд особо отметил, что Париж выступает за скорейшее проведение в Мали демократических выборов, которые должны состояться не позднее июля, однако во внутренние дела этой страны вмешиваться не намерен. "Времена, когда Франция назначала глав африканских государств, миновали, - указал он. - Мы хотим, чтобы в июле прошли выборы. И вдобавок, для этого должен быть налажен диалог между различными группами малийского общества. Это, однако, предстоит сделать самим малийцам. Франция готова оказать помощь, но наша цель была освободить Мали и восстановить демократию. Все остальное - внутрималийские дела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама