Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти снизили цены на бензин и дизтопливо

28 августа 2012, 16:19 UTC+3
Пониженные цены власти будут поддерживать до "вступления в силу нового более долговечного механизма ценообразования"
Материал из 1 страницы
Фтот EPA/ИТАР-ТАСС

Фтот EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские власти снизили цены на автомобильное горючее на 6 евроцентов за литр. Об этом заявил сегодня министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси по итогам совещания с представителями топливных компаний, торгующих своей продукцией на рынке республики.

"Это решение вступает в силу через 24 часа, после чего на всех АЗС цены будут снижены", - сказал он, подчеркнув, что изменение расценок на топливо "обойдется государству в 300 млн евро". По словам Московиси, заниженные цены на автомобильное горючее французские власти будут искусственно поддерживать "на протяжении трех месяцев", после чего "вступит в силу новый более долговечный механизм ценообразования".

"Цены упадут на 6 евроцентов за литр. При этом 3 евроцента обеспечит государство, а 3 - частные компании", - уточнил министр. Он подчеркнул, что при таком снижении расценок с каждых 25 литров топлива покупатель сможет сэкономить 1,5 евро.

Дизельное топливо - самый популярный во Франции вид горючего, на долю которого приходится более 80 проц продаж, - подорожало за неделю с 13 по 19 августа на 2,2 евроцента и отпускалось на бензоколонках страны за рекордные 1,4592 евро за литр. Между тем, в середине марта, когда фиксировался резкий всплеск цен, один литр солярки обходился в среднем в 1,4584 евро.

Второй по популярности вид горючего - бензин марки "супер 95 неэтилированный" /"СП-95", соответствует российскому АИ-95/ - подорожал на 3 евроцента. Он стоит теперь в среднем 1,6482 евро. Наконец, стоимость более дорогого бензина с октановым числом 98 также продолжила расти. Сейчас на французских АЗС он в среднем продается за 1,6985 евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама