Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем жюри Берлинского кинофестиваля станет китайский режиссер и сценарист Вонг Карвай

28 августа 2012, 16:24 UTC+3
Директор фестиваля Дитер Косслик отметил уникальный почерк и поэтичность работ Карвая, позволяющих говорить о нём, как о выдающемся режиссёре современности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Председателем жюри 63-го Берлинского международного кинофестиваля, который будет проходить в германской столице 7-17 февраля следующего года, станет всемирно известный китайский режиссер и сценарист Вонг Карвай. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня организаторами Берлинале.

"Вонг Карвай является одним из самых заслуженных режиссеров современности. Уникальный почерк и поэтичность его работ впечатляет нас всех, - заявил директор берлинского фестиваля Дитер Косслик. - Еще в 1980-х годах наш киносмотр стал площадкой для современного китайского кино, и это лишь одна из причин, почему председательство Вонга Карвая в жюри станет огромной честью для нас".

Дебют Вонга Карвая на режиссерском мостике пришелся на 1988 год, когда вышла картина "Пока не высохнут слезы", имевшая большой коммерческий успех и получившая положительные отклики кинокритиков. Но всемирную известность ему принесла мелодрама "Любовное настроение", снятая в 2000 году. Фильм рассказывает о дружбе мужчины и его соседки, которая постепенно перерастает в любовь. Картина получила множество премий и считается одним из величайших достижений мирового кинематографа последних десятилетий.

54-летний Вонг Карвай - желанный гость на любом мировом кинофоруме. Так, в 2006 году он возглавлял жюри Каннского кинофестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама