Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Карден привез в Венецию свой архитектурный проект "Дворец света"

28 августа 2012, 17:16 UTC+3

Модельер планирует строительство "вертикального города", размещённого на 65 этажах трёх 225-метровых башен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Известный модельер Пьер Карден дебютировал в архитектуре, представив свой проект небоскреба. Выставка "Дворец света Пьера Кардена в Венеции: жилая скульптура" открылась сегодня в Маргере, на материковой части города на воде, в рамках 13-й Международной биеннале архитектуры. На вернисаже присутствовали министр окружающей среды Коррадо Клини, губернатор области Венето Лука Дзайя и мэр Венеции Джорджо Орсони.

Карден задумал строительство "вертикального города", который бы разместился на 65 этажах в трех башнях высотой 255 м, соединенных между собой площадками. 44 тыс кв м подвесных садов, озера и бассейны, рестораны, гостиница на 400 номеров, театр на семь тыс мест, 10 кинотеатров, а также больница с отделением скорой помощи и огромная парковка на шесть тысяч мест - таков проект "идеального города", который, по желанию Кардена, должен вырасти именно в Маргере, индустриальном районе на материковой части Венеции.

Выбор модельера не случаен. Он готов сам реализовывать свой проект стоимостью до трех миллиардов евро как "подарок Венеции". Карден, известный во всем мире как французский модельер, уроженец этих мест. В возрасте двух лет он с родителями покинул Италию, но никогда не прерывал связь с родиной и прекрасно говорит по-итальянски.

"Проектом уже заинтересовались Китай и Рио-де-Жанейро, но он предназначен только для Маргеры. Я это делаю для личного удовлетворения, не ради денег, которые все равно не смогу унести с собой в могилу", - сказал, отметивший 2 июля 90-летие модельер.

"Башня - наиболее важный проект всей моей жизни", - добавил Карден.

По его словам, "Дворец света" будет построен из экологических материалов, обеспечиваться энергией за счет экологически чистых источников. Предполагается установить эолики /ветряные мельницы, - прим.ИТАР-ТАСС/ и солнечные панели. Кроме того, реализация этого проекта поможет создать 10 тыс рабочих мест.

Это главный аргумент властей региона, поддерживающих Кардена в полемике с противниками строительства неподалеку от жемчужины Адриатики современного небоскреба, которого местные жители уже прозвали "Вавилонской башней".

Тем не менее, сам модельер настроен оптимистично и рассчитывает открыть "Дворец света" к 2015 году, тоже символично - к началу в Милане выставки достижений "ЭКСПО". Стоимость квартиры в городе от Кардена составит от двух млн евро. "Конечно, "Дворец света" предназначен для богачей, но таких богачей в мире миллионы, и мы заставим их тратить свои деньги здесь", - сказал модельер-архитектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама