Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ускорил разработку системы противоракетной обороны Hetz-3

4 июня 2013, 12:24 UTC+3
Комплекс находится ещё на стадии доводки и испытаний, но ЦАХАЛ принял решение форсировать работы по вводу в строй новейших комплексов
Материал из 1 страницы
Фото www.israelifrontline.com

Фото www.israelifrontline.com

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия /ЦАХАЛ/ готовится отразить любые угрозы, в том числе в случае атаки с применением баллистических ракет. Особую надежду здесь возлагают на противоракетную систему "Хец-3" /Hetz-3/, способную отодвинуть рубеж перехвата далеко за пределы самого Израиля.

Этот комплекс находится ещё на стадии доводки и испытаний, но ЦАХАЛ принял решение форсировать работы по вводу в строй новейших комплексов. Об этом сообщил на конференции по безопасности полковник Авирам Хассон, возглавляющий в Минобороны отдел, ответственный за развитие противоракетной системы.

"Угроза баллистических ударов растет каждый день. То, что происходит в Сирии, вызывает сожаление и беспокойство, но мы заняты главным образом ядерной угрозой, и поэтому ускоренно работаем над ракетой-перехватчиком "Хец-3", - сказал Хассон. - Мы хотим добиться ситуации, при которой Израиль будет готов к защите от любой угрозы, настоящей или будущей".

Первые испытательные пуски состоялись в феврале, а постановка на вооружение, по данным газеты "Гаарец", должна состояться примерно в 2015 году.

"Хец-3" считается одной из наиболее передовых противоракетных систем. Она предназначена для перехвата баллистических целей за пределами атмосферы на расстоянии 400-2500 км, при этом её боевая часть способна маневрировать в погоне за целью. Как отметил Хассон, в отличие от уже стоящих на боевом дежурстве комплексов "Пэтриот" и "Хец-2", управление запуском будет осуществляться иначе. Сейчас каждая батарея имеет собственные радар и командный пункт, но в случае с "Хец-3" поиском целей будет заниматься целая сеть локаторов, а центральный пульт будет обрабатывать всю информацию и в случае обнаружение угрозы выберет, какая именно ракета и с какой базы должна стартовать. К этому центру будут подключены и другие комплексы ПРО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама