Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента призвал турецкие власти соблюдать демократические стандарты при обращении с демонстрантами

4 июня 2013, 12:34 UTC+3
По словам Мартина Шульца, тот, кто намерен вести переговоры с ЕС, "не может избивать дубинками" митингующих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обращение турецких властей с участниками антиправительственных выступлений, прокатившихся по стране, несовместимо со стандартами европейского сообщества. Такое мнение выразил сегодня председатель Европейского парламента Мартин Шульц в эфире первого канала германского общественно- правового телевидения /АРД/.

"Для того, чтобы стать членом ЕС, необходимо придерживаться демократических ценностей, - отметил он. - Мы видим, что он /премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - прим. ИТАР-ТАСС/ в определенные моменты к этому не готов".

Руководитель Европарламента призвал страны Евросоюза выработать общую позицию относительно происходящего в Турции. По его словам, тот, кто намерен вести переговоры с ЕС и принадлежать к сообществу, "не может избивать дубинками" демонстрантов в своей стране.

В Турции уже несколько дней продолжаются акции протеста, которые начались в минувшую пятницу в Стамбуле с протеста экологов и затем быстро переросли в антиправительственные выступления с требованиями отставки премьер-министра и лидера правящей Партии справедливости и развития Эрдогана. По официальным данным, в столкновениях полиции с манифестантами погибли два человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама