Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента призвал турецкие власти соблюдать демократические стандарты при обращении с демонстрантами

4 июня 2013, 12:34 UTC+3

По словам Мартина Шульца, тот, кто намерен вести переговоры с ЕС, "не может избивать дубинками" митингующих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обращение турецких властей с участниками антиправительственных выступлений, прокатившихся по стране, несовместимо со стандартами европейского сообщества. Такое мнение выразил сегодня председатель Европейского парламента Мартин Шульц в эфире первого канала германского общественно- правового телевидения /АРД/.

"Для того, чтобы стать членом ЕС, необходимо придерживаться демократических ценностей, - отметил он. - Мы видим, что он /премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - прим. ИТАР-ТАСС/ в определенные моменты к этому не готов".

Руководитель Европарламента призвал страны Евросоюза выработать общую позицию относительно происходящего в Турции. По его словам, тот, кто намерен вести переговоры с ЕС и принадлежать к сообществу, "не может избивать дубинками" демонстрантов в своей стране.

В Турции уже несколько дней продолжаются акции протеста, которые начались в минувшую пятницу в Стамбуле с протеста экологов и затем быстро переросли в антиправительственные выступления с требованиями отставки премьер-министра и лидера правящей Партии справедливости и развития Эрдогана. По официальным данным, в столкновениях полиции с манифестантами погибли два человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама