Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция начала расследование причин смерти Ясира Арафата

28 августа 2012, 19:57 UTC+3

Кто именно выступает в качестве обвиняемого не указывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Прокуратура западного парижского пригорода Нантера начала расследование причин смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата в 2004 году.

"Расследование начато в связи с предъявлением в суд Нантера 31 июля гражданского иска вдовы Ясира Арафата для выяснения причин смерти бывшего палестинского лидера", - сообщил сегодня агентству Франс Пресс источник, близкий к следствию.

По словам известного французского адвоката Пьера-Оливье Сюра, в иске нет конкретного указания на сторону обвинения. "Кто именно выступает в качестве обвиняемого не указывается, поскольку и жена, и дочь никого не обвиняют в смерти Арафата: ни государство, ни группу лиц, ни отдельно взятого человека, - пояснил адвокат. - Такой процесс поможет пролить свет на обстоятельства ухода из жизни палестинского лидера, поскольку истцы в память о муже и отце желают установить истину".

Как ранее пояснила мотивы своего искового заявления вдова Арафата, обстоятельства смерти ее мужа представляются ей "странными". "Мне сказали, что никто не знает, от чего умер Арафат, - сказала она в интервью газете "Фигаро". - Удивительно, что в суверенной стране, подобной Франции, может быть неизвестной причина смерти главы государства, которых проходил лечение в одной из местных больниц".

Одним из требований предъявленного иска является "рассекречивание медицинского отчета", касающегося смерти экс-лидера Палестины. "Остается мало обоснованных сомнений, что он был отравлен. Но поймите меня правильно: мой поступок является сугубо личным и связан с семейными вопросами, - заключила вдова Ясира Арафата, - Как мать и супруга, я обязана искать правду, вне какого-либо политического контекста. Моя дочь имеет право узнать ее. Равно как и наш народ. Велика надежда, что нам наконец удастся узнать правду. Я верю во французское правосудие".

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. 29 октября он был доставлен туда в тяжелейшем состоянии из своей резиденции в Рамалле, на Западном берегу реки Иордан. 3 ноября он впал в кому и 8 дней спустя умер. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, Арафат скончался в результате обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Причина кровотечения в кишечнике - неизвестный инфекционный возбудитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама