Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие корпорации США скрывают свои доходы в оффшорах

4 июня 2013, 12:39 UTC+3
Налоги с этих доходов составили бы 92 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Восемнадцать крупнейших американских корпораций скрывают свои доходы от уплаты налогов в оффшорных зонах. И если бы они были возвращены в США, то сумма налогов составила бы 92 млрд долларов. Такие данные приводятся в исследовании общественной организации "Граждане за налоговую справедливость" /Citizens for Tax Justice/.

В отчете приводятся данные о ведущих компаниях США, представляющих различные сферы экономики. Уклонистами от уплаты налогов, указывают авторы доклада, являются информационно-технологические корпорации, в числе которых "Эппл", "Майкрософт", "Оракл" и "Делл". Кроме того, в список попали компании "Найк" и "Американ экспресс".

Многие транснациональные корпорации размещают свои финансово-операционные подразделения в других странах, особенно в государствах, предоставляющих льготные условия налогообложения. В частности, в мае на слушаниях в Конгрессе США корпорацию "Эппл" обвинили в том, что она уклоняется от уплаты налогов и не вносит в казну миллиарды долларов. Участвовавший в слушаниях глава "Эппл" Тим Кук отверг тогда эти обвинения.

"Однако "Эппл" - далеко не единственная корпорация, которая скрывает доходы от уплаты налогов в офшорах",- говорится в докладе "Граждан за налоговую справедливость". "Вероятно, что такой же стратегии придерживаются и сотни других компаний", входящих в число 500 крупнейших в США, заявила организация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама