Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло вблизи японской префектуры Фукусима

4 июня 2013, 12:40 UTC+3
О пострадавших или разрушениях не сообщается
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Землетрясение магнитудой 4,8, которое произошло сегодня к востоку от японской префектуры Фукусима, не вызвало внештатных ситуаций на АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

После землетрясения, очаг которого залегал на глубине 40 км, национальное метеорологическое управление страны объявило угрозу цунами, однако через несколько минут сняло предупреждение. О пострадавших или разрушениях не сообщается.

В общей сложности подземные толчки ощущались в 10 префектурах северо-восточной части центрального японского острова Хонсю.

АЭС "Фукусима-1" сильно пострадала в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Из-за аварии на электростанции Япония оказалась в ядерном кризисе, от которого до сих пор не смогла полностью оправиться. В настоящее время "Фукусима-1" находится в состоянии холодной остановки всех реакторов, а на полный демонтаж станции, по прогнозам специалистов, может уйти до 40 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама