Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло вблизи японской префектуры Фукусима

4 июня 2013, 12:40 UTC+3

О пострадавших или разрушениях не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Землетрясение магнитудой 4,8, которое произошло сегодня к востоку от японской префектуры Фукусима, не вызвало внештатных ситуаций на АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

После землетрясения, очаг которого залегал на глубине 40 км, национальное метеорологическое управление страны объявило угрозу цунами, однако через несколько минут сняло предупреждение. О пострадавших или разрушениях не сообщается.

В общей сложности подземные толчки ощущались в 10 префектурах северо-восточной части центрального японского острова Хонсю.

АЭС "Фукусима-1" сильно пострадала в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Из-за аварии на электростанции Япония оказалась в ядерном кризисе, от которого до сих пор не смогла полностью оправиться. В настоящее время "Фукусима-1" находится в состоянии холодной остановки всех реакторов, а на полный демонтаж станции, по прогнозам специалистов, может уйти до 40 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама