Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате межплеменных столкновений на юго-западе Ливии погибли восемь человек

16 мая 2012, 19:53 UTC+3

Стычки вспыхнули в районе Гадамеса, расположенного в 600 км от ливийской столицы неподалеку от границы с Алжиром и Тунисом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее восьми человек погибли и пять получили ранения сегодня в результате вооруженных столкновений к юго-западу от Триполи. Об этом сообщает ливийское информационное агентство ДЖАНА.

Стычки вспыхнули в районе Гадамеса, расположенного в 600 км от ливийской столицы неподалеку от границы с Алжиром и Тунисом. По поступающей информации, вооруженная группа кочевников атаковала жителей города, которые вступили в перестрелку с нападавшими. Что стало причиной распрей, ДЖАНА не уточняет.

Между тем, по данным представителей местных властей, поводом для столкновений послужили споры вокруг контроля над расположенным на границе погранпереходом, часто используемым для переправки контрабанды. Обстановка в этом районе сохранялась напряженной на протяжении последних четырех дней и в итоге закончилась стычками, передает Рейтер.

Как указал официальный представитель генштаба национальной гвардии полковник Али аш-Шейхи, в настоящее время бои прекратились. "Остановить их удалось благодаря вмешательству вооруженных сил, - сказал он в интервью ливийскому агентству. - В настоящее время ведутся переговоры с обеими сторонами с тем, чтобы урегулировать возникшие между ними разногласия".

Ситуация в сфере безопасности в Ливии остается крайне напряженной на фоне все обостряющихся внутренних противоречий. После смены власти на волне так называемой "революции 17 февраля" в этой североафриканской стране неоднократно вспыхивали и продолжаются столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении лидера Джамахирии. Помимо этого, нередко при помощи оружия разногласия пытаются разрешить и местные племена, ряд которых выступал на стороне Муамара Каддафи.

Гадамес - уникальный городок, который населяют, главным образом, племена туарегов. Он включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Этот оазис - самобытный и ни на что не похожий мир, который зародился еще в IV тыс до н.э, когда там появились первые поселения. Современные черты этот город начал приобретать в VII веке, после начала арабских завоеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама