Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дженнифер Лопес возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes

16 мая 2012, 21:24 UTC+3
Сейчас у нее 6,6 млн фанатов в системе микроблогов Twitter, 12 млн - в социальной сети Facebook
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американская певица и актриса Дженнифер Лопес возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала "Форбс".

В "Форбс" отмечают чрезвычайный успех, который сопутствует 42-летней Дженнифер Лопес: по сравнению с предыдущим рейтингом она поднялась на целых 50 строчек. Помимо финансовых показателей /только за год певица заработала около 52 млн долларов/, эксперты журнала указывают на ее огромную популярность в медиа-пространстве. Кроме того, сейчас у нее 6,6 млн фанатов в системе микроблогов "Твиттер", 12 млн - в социальной сети "Фейсбук".

На втором месте в обнародованном сегодня рейтинге оказалась известная американская телеведущая Опра Уинфри, замыкает "тройку" кумир миллионов подростков, 18-летний канадский поп-певец Джастин Бибер. Четвертое место занимает певица Рианна, пятое - эпатажная поп-дива Леди Гага, возглавлявшая прошлогодний рейтинг. По данным "Форбс", за минувший год ее доход сократился с 90 млн долларов до 52 млн долларов.

Бритни Спирс "Форбс" проставил на шестое место, а седьмой в "десятке" стала известная американская фотомодель, актриса и светская львица Ким Кардашьян. Далее следуют певица Кэтти Перри /8-я строка/, голливудский актер Том Круз /9/ и режиссер Стивен Спилберг /10/.

Единственной представителем России в рейтинге стала теннисистка Мария Шарапова: за год она поднялась на девять позиций, оказавшись на 71-м месте. По данным "Форбс", в течение года спортсменка заработала 26 млн долларов. По количеству появлений на ТВ и радио Шарапова оказалась на 59-м месте, а по упоминанием в печатных СМИ - на 20-м.

"Совокупный доход участников нашего рейтинга за год незначительно снизился. Знаменитости, вошедшие в перечень, за год заработали в общей сложности 4,4 млрд долларов", - отмечает "Форбс". В прошлом году этот показатель составлял 4,5 млрд долларов.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама