Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм "Исаак" набрал силу урагана и перемещается в сторону города Новый Орлеан

28 августа 2012, 20:26 UTC+3
Барак Обама призвал соотечественников "отнестись со всей серьезностью" к надвигающейся стихии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Тропический шторм "Исаак" сегодня набрал силу урагана и фронтом в 650 км со средней скоростью 12 км в час перемещается через Мексиканский залив в сторону Нового Орлеана. Именно на этот город в штате Луизиана, наиболее пострадавший семь лет назад от урагана "Катрина", придется, согласно расчетам метеорологов, основной удар стихии, сообщила телекомпания Эй-би-си.

Усиливающийся ураган, сила ветра в котором превысила 110 км в час, достигнет побережья США сегодня вечером или утром в среду по местному времени. Над Луизианой порывы ветра составят как минимум 160 км в час.

Эпицентр урагана находится на расстоянии 160 км юго-восточнее Нового Орлеана. Власти пока не планируют эвакуацию населения. Мэр города Митч Ландрье призвал жителей "не покидать домов и ни в коем случае не выходить на улицу".

Эксперты прогнозируют, что стихия затронет область американского побережья протяженностью более 450 км. "Исаак" почти одновременно обрушится на город Морган-Сити в Луизиане, находящийся в нескольких десятках километров западнее Нового Орлеана, и на юго-западные районы штата Флорида.

Тропический ураган "Исаак", надвигающийся на американское побережье Мексиканского залива, может стать причиной "серьезных наводнений и других разрушений на обширных территориях". Это признал сегодня, как передает корр. ИТАР-ТАСС в Вашингтоне, президент США Барак Обама, выступая в Белом доме.

Он призвал соотечественников "отнестись со всей серьезностью" к надвигающейся стихии. По его словам, "сейчас не время искушать судьбу и пренебрегать официальными предупреждениями".

Днем ранее президент объявил чрезвычайное положение в штате Луизиана в связи с приближением тропического шторма "Исаак". В частности, Обама поручил министерству национальной безопасности США и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ координировать усилия по оказанию помощи населению.

Специалисты отмечают, что в районе юго-восточного побережья штата Луизиана находится большое количество НПЗ, доля которых в обработке топлива в США составляет 40 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама