Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный по ошибке китаец требует компенсацию в размере 600 тысяч долларов США

4 июня 2013, 13:35 UTC+3
В 2003 году он был приговорен к 12 годам тюрьмы за то, что он якобы изнасиловал и убил 13-летнюю китаянку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. По ошибке приговоренный к тюремному заключению житель центральнокитайской провинции Хэнань требует компенсацию в размере 600 тыс долларов США. Как сообщила сегодня газета "Чжунго жибао", 47-летний Ли Хуайлян в 2003 году был приговорен к 12 годам тюрьмы за то, что он якобы изнасиловал и убил 13-летнюю китаянку по фамилии Го.

После отмены приговора в апреле этого года мужчина был освобожден, а его семья подала заявление на оформление денежной компенсации за причиненный моральный ущерб в местный судебный орган. "Невинно осужденный страдал гипертонией и в буквальном смысле оказался при смерти в результате долгого заточения", - пояснил его адвокат Ван Юнцзе.

В Китае случаи требования выплаты компенсации за судебные ошибки не являются редкостью. Не так давно суд восточнокитайской провинции Чжэцзян принял решение выплатить компенсацию двум бывшим заключенным в размере 2,6 млн юаней /419,4 тыс долл/ за "незаконное лишение свободы на 10 лет и причиненный моральный ущерб". Двое мужчин, следовавшие на автомашине с грузом в Шанхай в 2003 году, подвезли 17-летнюю девушку, "голосовавшую" на проезжей части, до города Ханчжоу /провинция Чжэцзян/. На следующий день ее нашли мертвой, а мужчин, за неимением других подозреваемых по делу, приговорили тогда к тюремному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама