Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета Ми-8 в Судане, при котором погибли 4 россиян, возбуждено уголовное дело

29 марта 2013, 10:14 UTC+3
На минувшей неделе в страну были направлены эксперты ООН для проведения следственных мероприятий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. По факту крушения вертолета Ми-8 в Судане, при котором погибли четверо россиян, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

21 декабря в Республике Южный Судан /РЮС/ был сбит вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Нижневартовскавиа", работавший по контракту с миссией ООН в африканской стране. В результате инцидента погибли четверо россиян. Официальные представители Южного Судана признали, что машина была сбита военными, несмотря на то, что они были в установленном порядке поставлены в известность о запланированном полете. На минувшей неделе в страну были направлены эксперты ООН для проведения следственных мероприятий в дополнение к расследованию, которое ведут власти РЮС.

"По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ /Убийство двух и более лиц/, ч.2 ст.167 УК РФ /Умышленное уничтожение имущества/ и ч.1 ст.360 УК РФ / Нападение на лиц, которые пользуются международной защитой/", - сказали в Следственном комитете.

"По предварительным данным, экипаж воздушного судна выполнял разведывательный полет по заданию Миссии ООН. Взрыв боевой части ракеты привел к повреждениям систем и установок вертолета с возникновением интенсивного пожара", - уточнили в СК.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с положениями ч. 1 и ч. 3 ст.12 УК РФ лица, совершившие преступление вне пределов России, подлежат привлечению к уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против граждан России.

"Для установления объективных данных инцидента получены необходимые сведения из МИД РФ. Кроме того, из Росавиации получено техническое заключение о катастрофе. На данный момент следователи располагают результатами медицинского исследования погибших. В части имущественного ущерба, причиненного собственнику вертолета ООО "КВ Групп", установлено, что размер ущерба составил более 26 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и иные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама