Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом пока не принял решения об открытии стратегических нефтяных резервов США

28 августа 2012, 22:38 UTC+3
Ураган "Исаак" скоро достигнет побережья Луизианы, где находится 40 процентов нефтеперерабатывающих мощностей страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Потенциальная угроза, которую ураган "Исаак" представляет для добычи и переработки нефти на юге США, заставила американское правительство вновь рассмотреть вопрос об использовании стратегических запасов топливного сырья. Окончательное решение об открытии резервов администрация США пока не приняла, но в принципе не исключают такой возможности, заявил сегодня официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Такой вариант обсуждается в течение некоторого времени, но на данный момент у нас нет никаких объявлений по этому поводу", - отметил Карни.

Как ожидается, сегодня вечером или утром в среду по местному времени "Исаак" достигнет побережья штата Луизиана. Специалисты отмечают, что в этом районе находится до 40 проц нефтеперерабатывающих мощностей Соединенных Штатов.

В понедельник президент США Барак Обама объявил в Луизиане режим чрезвычайного положения. Сегодня он принял аналогичное решение в отношении штата Миссисипи. Как сообщил Белый дом, глава государства выделил "федеральную помощь для поддержания усилий властей" при подготовке к удару стихии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама