Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижская полиция задержала постпреда Швейцарии, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде

4 июня 2013, 14:16 UTC+3
Стражам порядка пришлось вести погоню за дипломатом и применить табельное оружие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Постоянный представитель Швейцарии при Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был задержан в ночь на понедельник во французской столице. Как сообщили сегодня столичные правоохранительные органы, полицейским пришлось вести погоню за дипломатом и применить табельное оружие, чтобы остановить его.

В поле зрения сотрудников сил правопорядка нарушитель попал в самом центре Парижа - в пятом округе. В районе полуночи полицейские прибыли туда, чтобы установить мобильный радар для контроля скорости. В этот момент мимо них промчался "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz/ с дипломатическими номерами. Патрульные попытались остановить гонщика, но тот не подчинился их требованиям. В результате началась погоня за нарушителем.

Полицейские решили перехватить дипломата на ближайшем перекрестке. Однако тот и не думал останавливаться и даже попытался задавить дорожных инспекторов. В результате им пришлось открыть огонь по колесам автомобиля. Одна из шин была пробита, тем не менее машина продолжила движение и выехала на встречную полосу. Стражам порядка удалось остановить его лишь спустя несколько минут на площади Одеон, расположенной в шестом округе.

Задержанный сказал полицейским, что он обладает дипломатическим иммунитетом. При этом документов, подтверждающих его статус, у него не оказалось. Тогда сотрудники полиции отвезли гонщика в комиссариат, где он прошел тест на алкоголь, показавший, что водитель был нетрезв. После этого был сделан запрос в посольство Швейцарии, которое подтвердило, что задержанный является швейцарским постпредом при ОЭСР, штаб-квартира которой расположена в Париже.

После этого дипломат был отпущен на свободу. Учитывая статус нарушителя, французские власти могут только пожаловаться на него своим швейцарским коллегам. Решение о наказании постпреда вправе принять лишь швейцарская сторона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама