Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Кипра отберет у госчиновников служебные автомобили

4 июня 2013, 14:49 UTC+3
Финансовый кризис вынуждает государство экономить на лимузинах и бензине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. В парламенте Кипра началась жесткая борьба с привилегиями высокопоставленных государственных чиновников в условиях переживаемого страной финансового кризиса. Как сообщают сегодня местные СМИ, правящая партия Демократический сбор / ДИСИ/ инициировала законопроект о лишении права многих нынешних и бывших деятелей пользоваться дорогостоящими машинами за счет государства.

Предполагается, в частности, резко сократить число сотрудников, которые по долгу службы имели служебные автомобили с шоферами. Эти меры затронут высокопоставленных лиц в госаппарате, государственных предприятиях и ведомствах, а также местные власти и мэров городов. Не исключено, что под сокращение попадут чиновники полиции и представители командования Национальной гвардии.

По-прежнему служебными лимузинами смогут пользоваться президент республики, одиннадцать министров и очень небольшая группа высших правительственных чиновников. Но даже для них будут урезаны квоты на бензин, а машины будут приобретаться с ограниченным объемом двигателей.

Как заявил представитель фракции ДИСИ в парламенте Продромос Продрому, законопроект сейчас дорабатывается. Однако, по его словам, совершенно определенно, что покинувший пост президента в феврале нынешнего года Димитрис Христофиас станет последним экс-главой государства, который будет пользоваться лимузином за счет государства, поскольку предполагается отменить подобную привилегию с 2014 года. Ее лишатся также примерно 50 бывших госчиновников, включая спикеров парламента и руководителей министерств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама