Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании суд приговорил хакера к году тюрьмы за взлом страницы в Facebook

17 мая 2012, 1:59 UTC+3

Имя "жертвы" хакера не называется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании суд приговорил к одному году тюремного заключения молодого хакера за взлом страницы в социальной сети "Фейсбук", принадлежащей неназванному гражданину США.

Суд британской столицы вынес приговор в отношении 21-летнего Гарета Кросски, жителя графства Западный Суссекс на юге Англии. 12 января прошлого года он взломал страницу в сети "Фейсбук", принадлежащую гражданину США. В результате взлома британский хакер получил доступ к личному ящику электронной почты американского владельца страницы.

Имя "жертвы" хакера не называется. Таким образом неизвестно, кому принадлежала взломанная страница - знаменитости или обычному человеку. Также неизвестно, является ли обладатель страницы в "Фейсбуке" мужчиной или женщиной.

Поисками хакера занялось ФБР, которое выяснило, что хакер проживает в Великобритании и связалась с правоохранительными органами этой страны.

Отдел лондонского Скотленд-ярда по борьбе с электронными преступлениями изобличил Гарета Кросски, который был арестован 14 июля прошлого года. У задержанного были конфискованы компьютеры и носители информации. В суде хакер признал свою вину.

Представитель Скотленд-ярда заявил: "Результат операции послужит уроком для всех, кто занимается подобной преступной деятельностью. Оперативно приняв меры, сотрудники центрального отдела по борьбе с электронными преступлениями быстро арестовали Кросски, тем самым не позволив ему нанести дальнейший ущерб "жертве" своего преступления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости