Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози прибыл в марокканский курорт Марракеш

17 мая 2012, 3:22 UTC+3
Экс-президент впервые покинул Францию после нескольких месяцев борьбы за президентское кресло
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Экс-президент Франции Николя Саркози, который во вторник попрощался с Елисейским дворцом, передав полномочия Франсуа Олланду, в среду вечером прибыл с частным визитом в известный марокканский курорт Марракеш.

Бывший глава Пятой республики впервые покинул Францию после нескольких месяцев изнурительной борьбы за президентское кресло, которая завершилась для него поражением во втором туре выборов 6 мая.

По информации местных газет, в мягком, благодатном климате знаменитого "красно-охрового города", расположенного у подножья гор Высокого Атласа, 57-летний экс-президент, которого сопровождает супруга Карла Бруни-Саркози, предастся долгожданному отдыху и в спокойной обстановке поразмыслит о планах на будущее.

Марракеш – одно из традиционно излюбленных мест отдыха среди представителей французской политической элиты. Николя Саркози в бытность президентом любил встречать здесь рождественские праздники. Несколько раз он вместе с супругой гостил в королевской резиденции Жнан эль-Кебир в нескольких километрах от Марракеша.

Авторы светских хроник также хорошо помнят, как другой бывший хозяин Елисейского дворца Жак Ширак с супругой Бернадетт превратили в добрую привычку поездки на юг Марокко, в особенности, в столь полюбившийся им древний город Тарудант, известный своей самобытной культурой и многовековыми ремесленными традициями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама