Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец калифорнийской фирмы приговорен к 13 месяцам тюрьмы за поставки в Иран компьютерной техники

17 мая 2012, 6:23 UTC+3
Он занимался экспортом оборудования, не имея лицензий министерства финансов США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. К 13 месяцам тюрьмы приговорен совладелец калифорнийской фирмы "Онлайн микро" /Online Micro/ Массуд Хабибион за нелегальные поставки в Иран компьютерной техники на миллионы долларов. Такой вердикт вынес в среду федеральный судья Вашингтона. Ранее Хабибион признал свою вину в обмен на более мягкое наказание.

Вместе со своим партнером по бизнесу Мохсеном Мотамедианом он занимался экспортом компьютерного оборудования, не имея необходимых лицензий министерства финансов США. По этому делу также проходил некий Дженга Ших из нью-йоркской компании "Санрайз текнолоджиз энд трейдинг". Им вменялись в вину заговор, дача ложных показаний и препятствование отправлению правосудия.

В отличие от своего компаньона, получившего тюремный срок, Мохсен Мотамедиан отделался сравнительно легко: в течение 3 лет он будет находиться под надзором властей.

Следствие установило, что поставки компьютеров в Иран осуществлялись через посредников в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщили в минюсте США, сотрудник одной из дубайских фирм, участвовавший в этой схеме, признал себя виновным и согласился сотрудничать с правоохранительными органами в обмен на смягчение наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама