Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рассмотрение парламента Италии вынесен законопроект о признании гражданских прав однополых пар

4 июня 2013, 15:15 UTC+3
Однако в законопроекте не идет речь о возможности усыновления однополыми парами детей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Правоцентристская партия итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони "Народ свободы" /НС/ предложила сегодня на рассмотрение парламента текст законопроекта о признании гражданских прав однополых пар.

Как пояснили авторы законопроекта - бывший министр культуры, сенатор Сандро Бонди и депутат Джанкарло Галан - в тексте не упоминается слово "брак", "поскольку это могло бы задеть чувства многих людей". Законопроект, подписанный рядом депутатов НС, включая бывшего министра по равным возможностям Мару Карфанью, исключительно закрепляет за однополыми союзами те же права, что имеют и традиционные пары, заключившие гражданский нецерковный брак.

"Мы всего лишь пытаемся отстоять безусловное право любого мужчины и любой женщины нетрадиционной сексуальной ориентации реализоваться в семейной жизни, регламентируя этот тип сожительства и наследственно-имущественные вопросы", - пояснил в интервью "Коррьере делла сера" Галан.

Он указал, что в законопроекте предлагается формула некоего юридического акта, который бы гарантировал однополым парам соблюдение гражданских прав. При этом развод должен осуществляться в короткие сроки - за три месяца, как в случае гражданских браков, регистрируемых в мэрии.

Разработчики законопроекта подчеркнули, что в нем не идет речи о возможности усыновления однополыми парами детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама