Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 стран принимают участие в открывшейся в Пекине XIX международной книжной ярмарке

29 августа 2012, 9:34 UTC+3
Ярмарка продлится до 2 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В открывшейся сегодня здесь XIX-й Пекинской международной книжной ярмарке принимают участие более 2 тыс представителей из 75 стран. В течение ее работы издательства со всего мира познакомят посетителей с современными авторами, представят переизданные произведения мировой классики. Также здесь пройдут круглые столы и форумы, посвященные современному книгоизданию.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете ярмарки, отличительной особенностью экспозиции этого года является "присутствие большого количества издательств, продающих книги в цифровом формате". "Специально для издательств, выпускающих книги в "цифре", был организован павильон на площади 10 тыс квадратных метров", - сообщили в оргкомитете.

В этом году организаторами российской экспозиции, которая расположилась на двух стендах, выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ, которое ежегодно участвует в ярмарке, а также правительство Москвы. Россия привезла в Пекин книги Сергея Лукьяненко, Даниила Гранина, Валерия Попова, Сергея Носова, Василия Аксенова, а также русских классиков А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А.П. Чехова и А.А. Блока. Включены в российскую экспозицию и книги, рассказывающие об истории и культурных традициях Китая, в частности, - два тома фундаментальной академической энциклопедии "Духовная культура Китая". "Данная литература выставляется для того, чтобы китайцы понимали, что КНР - это сфера интересов России, этой страной интересуются, и в РФ издается литература, посвященная Китаю", - отметили в беседе с корр. ИТАР-ТАСС организаторы стенда Роспечати.

Правительство Москвы подготовило обширную программу, которая включила в себя работу книжной выставки, а также профессиональные и авторские программы. Посетители российской экспозиции смогут встретиться с писателями, издателями, славистами, исследователями современной и классической литературы. Также в рамках ее работы пройдут круглые столы, посвященные проблемам перевода и издания произведений русской литературы на китайском языке.

Для участия в литературной программе в Пекин приехали ведущие российские писатели: Сергей Лукьяненко, Юрий Поляков, Максим Амелин и Валентин Постников, произведения которых ранее были изданы в КНР.

XIX Пекинская международная книжная ярмарка, которая проводится с 1986 года, организована при поддержке Государственного управления по делам прессы и печати КНР, информационного центра Госсовета КНР, министерства образования, министерства науки и техники, министерства культуры страны, правительства Пекина, ассоциации книгоиздателей и ассоциации писателей Китая. В качестве страны-почетного гостя нынешней ярмарки выступает Республика Корея. Впервые на экспозиции отдельными стендами представлены Швеция и Турция.

XIX-я Пекинская международная книжная ярмарка продлится до 2 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама