Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин признает справедливыми некоторые претензии ЕС по ограничению торговли и ему стыдно, что они не решены

4 июня 2013, 15:39 UTC+3
В то же время глава государства напомнил о том, что вступление России в ВТО не повлияло на ограничение минеральных удобрений на европейский рынок
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает некоторые претензии Евросоюза по ограничениям в торговле с РФ справедливыми.

"Некоторые вещи /претензии ЕС/ мы признаем справедливыми. Более того, по некоторым вопросам, не буду скрывать, мне даже стыдно, что мы - российская сторона - до сих пор некоторые вопросы не решили. Мы встречаемся для того, чтобы их решать", - заявил глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.

Он отметил, что взаимные ограничения в торговле - "это на сегодняшний день единственный прямой вопрос, которым мы занимаемся на встрече с нашими коллегами-лидерами Евросоюза". "Не только, но это ключевой вопрос. И у нас есть взаимные претензии. В целом, ничего здесь особого и необычного нет", - добавил Путин.

В качестве примеров он привел проблемы во взаимоотношениях США и Европы, а также упомянул об ограничении на доступ российских минеральных удобрений на европейский рынок. "Мы вступили в ВТО - результата по этой линии никакого. Мы сегодня с коллегами говорили. Как было ограничение - так и есть", - констатировал президент. В целом в отношениях Россия-ЕС "мы двигаемся и двигаемся достаточно уверенно вперед", уверен он.

Отвечая на вопрос журналиста об обеспокоенности предпринимателей плохими условиями ведения бизнеса в России, Путин заявил: "Назовите хотя бы одного. Мы с ними проведем непосредственно прямой диалог и выясним, что конкретно им мешает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама