Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не ратифицирует Бюджетный пакт ЕС, если он не будет дополнен мерами по стимулированию экономического роста

17 мая 2012, 12:15 UTC+3
Против пересмотра данного документа категорически возражают канцлер ФРГ Ангела Меркель
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция не ратифицирует Бюджетный пакт ЕС, если он не будет дополнен мерами по стимулированию экономического роста. Об этом заявил сегодня новый министр экономики, финансов и внешней торговли республики Пьер Московиси в эфире телеканала БФМ-ТВ.

"Следует четко прояснить, что данное соглашение не будет ратифицировано в том виде, в котором оно сейчас находится, и необходимо дополнить его пакетом мер по стимулированию экономического роста, - подчеркнул он. - Нужно перенаправить процесс европейского развития, не повернувшись при этом спиной к бюджетным обязательствам". По словам Московиси, от европейских лидеров сейчас требуется сконцентрировать усилия на "борьбе с госдолгом своих стран и обеспечить сокращение бюджетных дефицитов". "Это фундаментальное правило: страна, которая влезает в долги, беднеет", - отметил министр экономики.

Бюджетный пакт ЕС был подписан в марте 25 из 27 стран ЕС /кроме Великобритании и Чехии/. Данный документ, инициированный Германий при поддержке Франции, устанавливает новые и более жесткие условия бюджетной дисциплины. Так, структурный дефицит госбюджета, который не включает обслуживание госдолга и чрезвычайные расходы, не должен превышать 0,5 процента ВВП в текущих ценах. Пакт должен официально вступить в силу 1 января 2013 года.

Против пересмотра данного документа категорически возражают канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама