Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту отказался выступать на одном форуме с экс-премьером Великобритании

29 августа 2012, 12:57 UTC+3

Архиепископ считает, что решение Тони Блэра поддержать военное вторжение США в Ирак является морально неприемлимым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лауреат Нобелевской премии мира и активный борец с апартеидом в ЮАР архиепископ Десмонд Туту отказался выступать на одном форуме вместе с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Причиной этому послужила поддержка правительством Блэра агрессии США против Ирака под предлогом разработки Багдадом ядерного оружия.

Туту и Блэр вместе с другими отставными и действующими политиками и бизнес-лидерами со всего мира должны были выступить с докладом на саммите "Discovery Invest Leadership" в Йоханнесбурге 30 августа. "Архиепископ считает, что решение Блэра поддержать военное вторжение США в Ирак на основании недоказанного наличия оружия массового поражения является морально неприемлемым", - заявили сегодня в канцелярии Туту.

Тем временем мусульманское движение ЮАР "Аль-Джамаа" намерено провести демонстрацию в Йоханнесбурге с целью "поддержать призыв к гражданскому аресту Блэра по обвинению в преступлениях против человечности, связанных с вторжением в Ирак, которое привело в гибели миллионов граждан", сообщил глава движения Ганиф Хендрикс. "Мы надеемся, что Тони Блэр будет когда-нибудь арестован и предстанет перед международным судом в Гааге", - добавил он.

Демонстрации с требованием арестовать Блэра уже проходили в Китае, у здания Европейского парламента в Брюсселе и в Ирландии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама