Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту отказался выступать на одном форуме с экс-премьером Великобритании

29 августа 2012, 12:57 UTC+3
Архиепископ считает, что решение Тони Блэра поддержать военное вторжение США в Ирак является морально неприемлимым
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Лауреат Нобелевской премии мира и активный борец с апартеидом в ЮАР архиепископ Десмонд Туту отказался выступать на одном форуме вместе с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Причиной этому послужила поддержка правительством Блэра агрессии США против Ирака под предлогом разработки Багдадом ядерного оружия.

Туту и Блэр вместе с другими отставными и действующими политиками и бизнес-лидерами со всего мира должны были выступить с докладом на саммите "Discovery Invest Leadership" в Йоханнесбурге 30 августа. "Архиепископ считает, что решение Блэра поддержать военное вторжение США в Ирак на основании недоказанного наличия оружия массового поражения является морально неприемлемым", - заявили сегодня в канцелярии Туту.

Тем временем мусульманское движение ЮАР "Аль-Джамаа" намерено провести демонстрацию в Йоханнесбурге с целью "поддержать призыв к гражданскому аресту Блэра по обвинению в преступлениях против человечности, связанных с вторжением в Ирак, которое привело в гибели миллионов граждан", сообщил глава движения Ганиф Хендрикс. "Мы надеемся, что Тони Блэр будет когда-нибудь арестован и предстанет перед международным судом в Гааге", - добавил он.

Демонстрации с требованием арестовать Блэра уже проходили в Китае, у здания Европейского парламента в Брюсселе и в Ирландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама